вторник, 15 мая 2012 г.

О простоте задач жизни

Прошло больше года после того, как я начал проводить сеансы регрессивной терапии. Я ещё очень молод в этом. Есть несколько интересных наблюдений.

Есть наблюдения за клиентами и впечатления от фактов.

Клиенты в регрессии.

Удачных попыток подавляющее большинство. Их много. Заметил, что тревожные клиенты весьма хорошо входят в транс. Очень хороший и глубокий транс у музыкантов, художников, людей открытых и искренних. Иногда им нужна тренировка транса, работа с образами, как это подсказано у Ньютона. Это - предварительная подготовка, и на неё может понадобиться час. И на следующий день или через день клиент хорошо работает в глубоком трансе. 
Ещё заметил, что примерно половине клиентов нужно медленно врабатываться в образы транса, они постепенно вживаются в них, и работа идет очень глубоко и плавно.
Неудачные попытки - с клиентами подозрительными, гиперконтролирующими, и теми, кто хочет использовать неудачу в своих целях в отношениях с терапевтом и жизнью. Их было 3 или 4.

Впечатления от фактов (содержания).

В 95% запросов на работу есть вопрос о задаче, миссии этой жизни. Люди очень осознанно относятся к смыслу или задаче своего пребывания в данном состоянии на данном месте, я этот факт недооценивал.
Задачи жизни чаще очень простые: учиться строить взаимоотношения, создать уют и покой для семьи, научиться любить, помогать людям... Задачи касаются  в основном  построения взаимоотношений и усилий по самореализации. Встречаются и такие задачи: бороться, научиться отстаивать свою позицию, сохранить достоинство, научиться преодолевать трудности. Половых различий не заметил, выборка недостаточная. 

И еще немаловажный момент.
Метод великолепно сочетается с другими видами консультирования и психотерапии. Есть клиенты, которые перемежают регрессивные сеансы и Гештальт-терапию.  Среди них есть клиенты, которые проходят регрессию 2 и 3 раза. Есть такие клиенты, которые обладают колоссальной энергией (снаружи её не видно или почти не видно), и могут просмотреть 3 и 4 жизни, и смогли бы еще... Терапевт устает... Результаты работы намного глубже, и работа более осмысленная.




  

Комментариев нет:

Отправить комментарий