пятница, 27 апреля 2012 г.

О силе (энергии) намерения

Мне очень нравится то, что пишет Уэйн Дайер. Пишет, что сам пережил. Вот цитата из его книги "Сила намерения":

Соединившиеся не думают о том, чего они не хотят, и так объяснят вам причину этого: «Источник всего сущего способен реагировать лишь на то, что есть, а есть бесконечное изобилие. Он не может положительно реагировать на негативные мысли, на то, чего не хватает, или на то, что не получается, поскольку такие понятия ему неведомы. Если я скажу Источнику всего: "Из этого ничего не выйдет , он поймет это как мое позитивное желание, и я получу в ответ именно то, о чем прошу его, — "из этого ничего не выйдет". Поэтому я стараюсь вообще не думать о том, что чуждо моему Источнику».
Для среднего человека, терзаемого опасениями за свое будущее, все это звучит как абракадабра. Он предлагает своему другу снять розовые очки и реалистично взглянуть на мир, в котором он живет. Но соединившегося невозможно сбить с истинного пути. Он скажет вам, если вы захотите его выслушать, что Вселенная построена на законе притяжения энергии и что столь многие люди живут в страхе и нужде лишь потому, что в процессе осуществления своих желании слишком полагаются на свое эго. Просто воссоединись с Источником, и станешь как Источник, и твои намерения придут в идеальное соответствие с Источником всего.

(Этот перевод представлен в <http://www.koob.ru/dyer/power_of_intention>; кажется эта же книга также вышла под заголовком "Энергия намерения")

Соединившимися Дайер называет тех, кто осознанно слит с полем намерения.

Эта точка зрения на мир и свою психологическую и духовную жизнь подходит под мировидение Адвайты (<http://en.wikipedia.org/wiki/Advaita_Vedanta>, слева нажмите Русский).

4 комментария:

  1. ... "Вселенная построена на законе притяжения энергии".
    Это напоминает то, как было в детстве. Когда я видел картинку, или слышал музыку, или видел место, которое очень нравились, до кайфа, я - даже не думал, а знал - "моя жизнь будет ТАКОЙ". Теперь, как правило, когда я вижу что-то, что - чувствую - мне очень понравилось бы в детстве, я думаю что-то типа "моя жизнь ТАКОЙ уже не станет". И - оп-ля - она не становится...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, похожий пассаж есть в фильме "Секрет"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще анекдот вспоминается: “Мужик в троллейбусе едет и думает:“Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно...“За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:“Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день!“.

      Удалить
  3. Посмотрел, пока половину. Забавный фильм.

    ОтветитьУдалить