воскресенье, 15 июня 2014 г.

Неслучайные отношения и скрытые противоречия

В ряде регрессий клиеты изучали свои предыдущие отношения в связи с нынешними. 

Пример 1. Молодая женщина приходит с запросом: замужем больше 5 лет, детей нет. Мужа любит. Деталь: в день бракосочетания начала задыхаться. 
В погружении: замужем, двое детей. Муж на переговорах с двумя государствеными служащими соглашается финансировать вооруженное восстание. Вычисляют. Расстрел. В момент расстрела она в закрытом помещении задыхается от сильного плохого предчувствия. Затем забирает детей и уезжает за рубеж. Там всё складывается, если не гладко, то вполне безопасно и гармонично.
В этой жизни замужем за ним же (узнала). Подсознание всё ещё будто говорит: "не надо детей, расстреляют его, трудно будет..."
Теперь жду собщений о беременности. 

ЧТО помогло ей найти его - мужа из прошлой жизни? КАК она выбрала именно его из огромного множества случайных людей, в изобилии встречающихся на жизненном пути? ДЛЯ ЧЕГО она нашла его же? 

Скорее всего, любовь снова объединила. К тому же, прерванные внезапно хорошие отношения не заканчиваются, продолжая влиять на связанных чувствами людей. Поэтому, уже в другом виде работы - с утратой - я не всегда настаиваю на классическом "Его (её) больше нет. Скажи на прощание то, что не успел(а), как будто он(а) тебя слышит." Иногда я, выяснив религиозные предпочтения, говорю: "Я, как и ты, верю: он(а) существует (находится) в таком виде, что мы с тобой глазами увидеть не можем. И он(а) в любом случае тебя услышит. Поэтому обратись к нему (ней), как будто он(а) жив(а), и скажи всё то, что хочешь, может быть, и то, что было очень важным для вас обоих (обеих). И ты можешь делать это когда угодно, и сколько угодно раз. И чтобы не смущать других, делай это, когда тебя (вас) никто не слышит и не видит."

Пример 2. Входит в кабинет со слезами: муж орёт. Сильно, очень сильно. Есть ребенок. Хочет разобраться: что делать - оставаться и терпеть, или уйти и жить достойно и свободно от словесной и энергетической агрессии? При первой встрече с ним испытала интерес вперемежку со страхом.
Погружение. Первая сцена: она - красивая девушка в доме родителей. Приходят гости. Среди них интересный мужчина, и она испытывает смесь интереса и страха. Отец отметил интерес. Выдал замуж. Родилось много детей. Следующая сцена: он орёт, сильно. В какой-то боевой одежде. С мечом. Ей страшно. Следующая сцена: остров, на берегу корабль. На острове много порубленных людей; на корабле - никого. Дело рук мужа. Следующая сцена: холм на пригорке: могила мужа. Теперь порубили его. Следующая сцена: "Я - красивая бабуська с косой. Кругом внуки. Их много! Радостно."
Выходит из транса со словами: "Два счастливых периода жизни - до замужества и после его смерти. Там орал, здесь орёт. Всё, хватит! Ухожу!"

ДЛЯ ЧЕГО снова за него вышла замуж? В этом примере есть очевидное: там, в прошлом за неё выбрал отец, она не выбирала. Сейчас она бессознательно соединилась с ним (привязанность?), и после исследования СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАЛА расстаться. 

Пример 3. Она счастливо замужем много лет. Дети. Круг близких друзей. На отдыхе у одного из друзей - легкая травма. Она стала ему помогать: её пробило молнией сильное чувство. 
Погружение. Изучает 4 жизни, в двух из них они - муж и жена, в остальных двух - очень близкие. Выходит из транса: "Нууууу, понятно. Теперь хоть могу общаться. Уже думала - всё, всё кончилось - и семья, и друзья." Ушла в задумчивости.

Если в твоих взаимоотношениях есть противоречия - разберись в обеих тенденциях: и в притяжении, и в отталкивании. Дифференцируй, и не спеши с "трезвыми" выводами!  Как пишет Ричард Бах в "Иллюзиях": есть вещи, которых мы не знаем. 
Ценность есть на обоих полюсах противоречивых отношений. Не становись экспертом на одном конце отношений. Многое зависит от того, ЧЕМУ ТЕБЕ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ В ЭТОТ РАЗ.
Не смотри сериалов про отношения. Они примитивны, и лгут, отбирая у зрителя главное - осознанность.

Всех благ. И осознанности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий