понедельник, 19 мая 2014 г.

Легкое согласие и разочарование

У тебя бывало так, что ты с кем-то договорился о взаимодействии, партнер согласился, и ...на встречу не явился? Это могла быть и девушка, мог быть и друг, и потенциальный партнер по бизнесу...  Ещё труднее, когда ты начал вместе делать, а партнер вдруг резко ушел...
Что у тебя в голове после этого события? А в остальном теле? Часто бывает, что в голове всякие мысли типа "такой-сякой, плохой человек" (в разных вариантах), а в теле - напряжение, беспокойство, эмоции - раздражение, гнев, негодование и прочее. 
(Кстати, загляни сюда: сайт для тех, кто хочет разобраться в ситуативных чувствах и побуждениях)
Так вот. Скорее всего, в этой ситуации основную роль сыграл ты сам. Ты не до конца разобрался в том, О ЧЁМ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, А О ЧЁМ - НЕТ. Вспомни все детали разговора, все акценты в разговоре, интонацию партнера, содержание договора-соглашения, контекст, недоговорённости, направление взгляда, дыхание и громкость голоса... Всё то, что связано с договором по существу. Скорее всего, если будешь честным, найдешь все тонкости, которые тебе четко покажут, где ты допустил промашку.
В следующий раз, перед тем, как расслабиться в разговоре, задай все нужные вопросы партнеру, выясни, как вы делите ответственность - что, сколько, когда и в каком объеме. Не стесняйся и не увиливай сам от прямых ответов на вопросы партнера.
И не расслабляйся, если получилось 1 раз довести договоренность до завершения. Если ты сегодня проездил без приключений - это хорошо. Ты хорошо ездишь... наверное... Только завтра будут новые ситуации. Всё делай сначала: будь внимателен ко всем деталям поездки. Так и с договором с партнером: НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ТО, ЧЕГО НЕ ВЫЯСНИЛ В ДЕТАЛЯХ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Как сказано голосом Георгия Вицина в фильме "Не может быть", "В следующий раз не женись так быстро". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий