вторник, 27 мая 2014 г.

Генерализованное социальное параноидное расстройство

Такого термина в психиатрии, скорее всего, нет. Но само расстройство социальных взаимоотношений, захвативших зарубежные СМИ и обывателей, не говоря уже о политиках - за деньги крупного бизнеса - есть. Разбросать по миру 800 военных баз и финансировать любого, кто согласится построить у себя ещё один рассадник параноидных убийств. Поддерживать убийство людей на тот случай, если они станут жить не в соответствии с проективными картинами параноидных пациентов политиков с развитой бредовой симптоматикой. Видеть угрозу там, где хочется добывать себе нефте-газо-деньги. И лупить до смерти из военного оружия свои стойкие патологические проекции после того, как они спроецированы на другого: "Ты, наверное, косо смотришь на бедный эфиопский народ. На тебе!". "Ты, наверное, будешь меня атаковать, если я не сброшу на тебя атомную бомбу. На тебе бомбу!"
"Наверное, бабушки с донецко-луганского огорода намереваются устроить выборы президента США на своем участке раньше американского народа! Их надо разбомбить, пока не выбрали: это угроза безопасности США! На тебе!"
Я представляю себе НОРМУ такого поведения ТОЛЬКО на кушетке в психиатрическом стационаре под чутким присмотром санитаров и с сопровождением лечащего врача.  С клизмой на завтрак и рисовой кашей с рыбой на обед. Боротатую девушку, выигравшую Евровидение (и само такое евровидение), однополые браки под покровительством священников (и самих этих священников), лауреата Нобелевской премии мира, подписывающего приказы об убийстве чужих народов в темпе выпуска бумажных долларов (и сам нобелевский комитет, - нарочно со строчной буквы) - ТОЛЬКО на кушетке в палате для душевнобольных под присмотром камер и санитаров. С хорошей лечебно-профилактической дозой нейролептиков. И с совершенно незаметными похоронами: кому нужны буйные психотики, потребляющие деньги налогоплательщиков, и погребенные отходами собственного бреда? Только переработает ли Земля эту падаль?.. Смердит на весь мир...
Дай Бог здоровья Главврачу и персоналу Клиники. Лечение таких пациентов длительное, "прогноз плохой": пациенты резистентны к терапии, интеллектуальное и моральное снижение в сочетании с развитой бредовой симптоматикой - признаки органического расстройства, а оно приводит к деменции.
Будьте душевно здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий