воскресенье, 4 августа 2013 г.

Мода на патологические отношения

Предыдущее сообщение навело на размышление: ЧТО ищут те, кто попал, например, на однополую психопатию (двусторонний, параллельный гомосексуализм)? 

Наблюдения показали вот что. Резко противоречивое отношение мамы к девочке - родителя своего пола - приводит девочку (-ребенка) к внутреннему надрыву, некоторому эмоциональному расщеплению.  Девочка сохраняет сильную привязанность к маме при её ответной сильной неприязни. Почти шизофрения. Неприязнь мамы не позволяет девочке выразить свою отчаянную любовь к ней. В то же время девочка ОЧЕНЬ хочет доказать маме свою любовь и состоятельность, хочет выразить любовь. Однако выразить изначальную любовь к маме, перенаправляя её к другой женщине безопаснее. (На языке Гештальт-терапии это называется дефлексией - сделать что-то третьему лицу, а не тому, кому это что-то предназначено.) К тому же, другая женщина обезболивает первые отношения, с матерью. И, скорее всего, она на родную мать не похожа. Если вообще не противопоставлена ей.

Психопатию такого рода сильно формирует именно родительская семья. 

На мальчиков-гомосексуалов механизм действия немного другой: в отношениях папы и сына часто неблагоприятно участвует аффективная мать. Часто, по моим наблюдениям, она прерывает здоровые отношения мальчика - как с собой, так и мальчика с отцом. Мальчик не может выразить свою привязанность и любовь - часто ни к папе, ни к маме. Иногда мужской идеал окрашен силой аффекта матери. Если любовь к отцу была сильно фрустрирована (прервана на стадии выражения уже имеющейся потребности заботы и любви), и - не дай Бог, мамой, то мальчик вырабатывает опасливую нейтральность в отношении женщины вообще. Он выражает свою любовь безопасному третьему лицу мужского пола. Будто замещая  черты несостоявшегося отца с женскими чертами. Если последнее было задкреплено эмоционально, и мальчик получает проникновенную эмоциональную поддержку, то такие отношения продолжаются бессознательной привязанностью. Они также обезболивают внутреннее, эмоциональное расщепление. Результат не обязательно гомосексуален. Однако, последнее вероятно при такой политической поддержке гомосексуалов со стороны, например, католической верхушки. Социальная поддержка гомосексуалов - поддержка растления семьи, очевидно. Фактически, это выражение бессилия в формировании здоровых семейных отношений в пользу модной патологии. Поддержка распада, растления семьи. Антипсихиатрия и антисемья на службе католической церкви. Что здесь от Бога?....

Не нужно искать новенький Мерседес на автомобильной свалке. Не стоит искать формы здоровых отношений в конфликтах и патологиях, даже социально "приемлемых", таких, как алкоголизм, наркомания. Разумнее делать усилия по построению и удержанию верности и любви в паре. А для этого нужны ТРЕЗВОСТЬ и ЗНАНИЯ. 

Любви. Успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий