вторник, 2 июля 2013 г.

Взаимоотношения и прошлые жизни

Я вернулся с семинара по Регрессиям в прошлые жизни, проведенном Рифой Ходжсон (ученицей Майкла Ньютона, Канада <http://www.rifahodgson.com/>) в Москве на русском языке. Приятно удивлен тем, как на семинаре строились взаимоотношения: теплые, доверительные, глубокие. А там, где были строгие обращения, по-видимому, был четкий замысел ведущего и Наставников. Кто-то нашел своих родственников в прошлом, кто-то нашел братьев по формам жизни. Многие получили неожиданные открытия, понимание себя.  Насколько же важно найти тех, кто понимает? И как это - когда кто-то тебя по-настоящему понимает?
Мой опыт был в следующей модификации. Микрогруппу, которую я составил с Леной Ратничкиной и Аллой Кинякиной, расформировала Рифа. Твердо. И к нам с Аллой присоединился замечательный боец Антон. Работа шла не по плану, и с тренировкой отношений между людьми разной квалификации. И ... параллельными процессами прошли опыты и мой, и Аллы (содержание - личная тайна). Мой параллельный процесс закончился вмешательством Рифы и моей регрессией под её руководством.  "Спасибо, что ты не просишь меня об этом", - сказала Рифа. А мне и в голову не приходило попросить её о регрессии со мной. Вообще ни разу. Для меня самого это странно... А Рифе, похоже, её предложение также пришло спонтанно...
Результат понимания меня другим человеком - моё приближение к себе и принятие себя. Однако произошло это БЕЗ МОЕЙ ПРОСЬБЫ к кому-то, но при МОЁМ ИНТЕНСИВНОМ СТРЕМЛЕНИИ ПОНЯТЬ СЕБЯ. Это главное. Это первое. Это ведущее. Остальное делает Вселенная. Она хорошо устроена. События происходят СТРОГО НА ОСНОВЕ моего (твоего) НАМЕРЕНИЯ. И спасибо Наставникам за то, что услышали мое намерение.
И отношения также складываются или распадаются на основе намерения. Подробно об этом - позже.
Спасибо, что заглянул(а).

2 комментария:

  1. Спасибо, Ильдар, что делитесь таким замечательным опытом и переживаниями! Аж слёзы навернулись от радости, что кто-то делает прорыв, берёт новую высоту (или глубину:)) в понимании себя и мира!
    А можно пару вопросов относительно самого семинара: что значит "разной квалификации"?-разной продолжительности опыта в качестве регрессора, или что-то другое? А "параллельными процессами"-означает ли погружение в регрессию одновременно двух человек? Знаю, что так тоже делают, да? И, наконец, Ильдар, появилось ли что-то новое в методике проведения регрессии? С интересом буду планировать дальнейшие "исследования":) Ещё раз сердечно благодарю!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье!
    Отвечу по порядку.
    Разной квалификации: Кинякина - самая квалифицированная, я - между, Антон - впервые.
    Параллельными процессами некоторые психологи называют схожесть происходящего у терапевта и клиента. Например, проблема со старшим внуком у терапевта, и такая же проблема - у клиента.
    В методике регрессии - да, новое: диалог между разными воплощениями.

    ОтветитьУдалить