воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Опасные шутки во взаимоотношениях

Северокорейцы пошутили... Они не будут бомбить соседей. Тут я вспомнил один анекдот: Иван-дурак вышел в путь, чтобы вырвать красавицу из пасти дракона. ... Найдя пещеру дракона, стал в неё кричать: "Эй, выходи! Биться будем!" Тут из-за горы, в которой пещера, видит голову с гору, и слышит: "Что ты мне в задницу-то орешь? Подходи со стороны головы, и побъемся."
Судьбы той красавицы-жертвы не знаю, как и её личностных характеристик и кармы, согласно  которой она вляпалась. Однако, своевременный отказ от кошмара благоприятен для развития дальнейших событий в жизни отказавшегося.
Северокорейцы будут жить. Пока. А на месте Ивана я бы извинился, и либо пошел бы выяснять историю жертвоприношений на место событий, либо позаботился бы о своей дочери, чтобы к драконам не попадала. Без мазохистических тенденций, и с любовью к близким.
Недели три назад по "Авторадио" Петрозаводска услышал статистику браков и разводов в Петрозаводске за прошлый 2012 год: разводов больше, чем бракосочетаний. Бракоразводная статистика первого квартала 2010 года немного лучше (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BEAA6236E012), если слово "лучше" вообще уместно. И это, увы, не шутка.
С чем бы сравнить происходящее? С производством телефонов, например. Если ломаться будет больше телефонов, чем продаваться, что ты скажешь? Я скажу: производитель банкрот, и, скорее всего, будет за качество товара отвечать по закону. А если представить на месте семьи обычный жилой дом? Ну, тогда аналогия следующая: в прошлом году построили 209 домов, а разрушилось до основания 247. Во взаимоотношениях между людьми дела обстоят именно так.

Состояние автомобильных дорог в Петрозаводске напоминает приведенную бракоразводную статистику. Я за эту весну не нашел ни одной целой дороги.

КТО ВИДИТ СОН, в котором отношения между мужчиной и женщиной разрушаются быстрее, чем строятся? ТЫ ВИДИШЬ ЭТОТ СОН? Может, это шутка?
Я опасаюсь, что дети от разрушенных браков точно видят этот кошмарный сон, и им некуда деваться. Их страдания - НЕ ШУТКА. А что будут видеть дети детей?

И дороги, и дома, и семьи, и финансовые игрища во всём мире - разнообразные кошмарные сценарии разных людей. Эти сценарии - конкретные ПРОЕКЦИИ СОЗНАНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ НА ИХ и нашу КОНКРЕТНУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Для желающих ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОШМАРНЫХ ШУТОК: есть предложение - пересмотреть способы построения своей действительности. И, прежде всего, человеческих взаимоотношений. Для этого нужно пересмотреть отношение к себе. Одна из (слава Богу, множества) возможностей - здесь (http://www.klex2.ru/1z4), другая - здесь (http://www.lib.ru/FILOSOF/BUBER/ihunddu1.txt). Если тебе не нужна жизнь как кошмарный сон, проснуться от которого трудно, не питайся ядовитыми выбросами СМИ, ядовитой болтовнёй сотрудников по работе, экспертов на лавочке у подъезда.

Просыпайся. Как говорят йоги, будь бессонным.

Если хочешь.

Или смотри кошмарный сон.

Выбор твой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий