вторник, 25 декабря 2012 г.

Очень простой смысл взаимоотношений

Один из последних клиентов сильно упростил мне жизнь: я решил написать об отношениях между мужем и женой ПРОСТО (не значит "примитивно").
Итак.
Пришла клиентка, и попросила помочь разобраться в том, ЧТО ДЕЛАТЬ В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ОРЁТ.
Она попросила провести регрессию. Говорила в слезах. Рассказала о том, что когда встретила его, испытывала противоречивые чувства - интерес и страх, "вот здесь, в животе".

Регрессия. Она - молодая и очень красивая девушка, он - воин. Увидела, и испытала интерес и страх одновременно. Вышла замуж по велению родителей. Родила детей. Он умер в бою. Находясь в трансе, сказала, что было два счастливых периода в жизни - до замужества и после его смерти.
Сегодня другие времена. Не нужно насиловать друг друга. Не нужно обманывать. Не нужно идти поперек СВОЕМУ выбору в угоду кому-то. Нужно почувствовать выбор своего сердца. И свою задачу в этих отношениях.
Трудности, как правило, в том, чтобы почувствовать выбор. Для этого есть Гештальт-терапия. Когда исследуется выбор, развивается осознанность - бесценная способность, при участии которой происходит собственно развитие индивидуального сознания.

После ухода отсюда будет разбор полётов и подведение итогов этого (потом - прошлого) события. Лгать и прятать голову в песок в обход осознанности невыгодно. При этом стоит держать баланс взаимной поддержки и ответственности за свои выборы и поступки.

С Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий