понедельник, 22 июля 2019 г.

Пока свежо

Только что вернулся с женой из Финляндии. Первый час ночи. Вспоминаю, что стал ездить в Финляндию и другие европейские страны с 1993 г. Сейчас там живут мои сыновья со своими жёнами и внук. При пересечении границы Родины родилось сравнение среднестатистического гражданина великой страны в общественном месте как "хамоват как испанец в аэропорту, хитроват как индус в пункте обмена валюты с глухими шторками на глазах и на сердце". Это, конечно, очень частное и сильно оценочное. Просто грех для гештальтиста, чистая проекция. Или нет?...
Включил телевизор (не смотрел 2 недели). Бросается в глаза, режет слух и разрушает гармонию идеологизированность Евроньюз, DW и новостей Франции на английском, а также "Бесогон" многоуважаемого руководителя кино. Полным бредом слышится обсуждение стомиллиардных взяток, сноса старых домов и построение бесчисленных эстакад в Москве за счёт населения всей остальной России... Рефлексия у докладчиков даже не подразумевается. Полная чушь - говорить о ценности богатств страны и необходимости их защиты тем, кого вы сами губите целенаправленно, каждым своим новым указом или законом. Заговорились вы... Вы, господа властолюбцы, оставили без пенсий и возможностей зарабатывать на жизнь целую страну, и продолжаете в окружении золочёных икон нести свою чушь в мир, создавая  хлам - кучу мусора размером с континент посреди океана... И вы ещё будете учить других, как им жить... Как говорит один очень уважаемый мною психиатр, "кругом наши". 
Толтеки и те, кто начинает пробуждаться, говорят: МИР НЕ ТАКОЙ, КАКИМ КАЖЕТСЯ.
Читайте книги, написанные гениями, проницательными исследователями и творцами своих судеб. Читайте вообще первоисточники. Развивайте сознание, тело и душу. Наблюдайте, осознавайте, стойте свой путь. Если хотите, конечно.
Или двигайтесь к тихому помешательству перед экранами ТВ, это комфортно и смертельно.
Всех благ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий