понедельник, 12 сентября 2016 г.

День лжи или день осознания?

Здравствуй, читатель.
Вчера "праздновали" годовщину сноса зданий в Нью Йорке. В частности, на первом канале выступал новый ведущий новостей, вызывающий вопросы о его душевном здоровье. Мировые СМИ продолжили прикидываться, что эти здания снесены арабами с автоматами за штурвалами самолётов. Они "забыли" сказать про здание №7 охраны (руководитель - двоюродный брат Буша-младшего), и что ни один из "террористов" не содержится взаперти, и о ценнейшей документации о первых двух зданиях, погребенных под обломками здания охраны, которое почему-то УПАЛО САМО утром следующего дня; забыли про очень приличную страховку за здания, которую получили 3 парня - страховщик, Буш-младший и его двоюродный брат; прямо финансовые провидцы! На память жалуются СМИ? Нет. Просто ДОГОВОРИЛИСЬ врать. И народ это принимает как должное. Интересно, почему?
Хиллари Клинтон прикинулась больной: "пневмония". Что же, может быть... О чём они там договорились в этот раз?.. Там же, в СМИ, мелькают иногда признаки действительности, если читать умеешь. Например, когда Эрдоган сбил наш самолёт (и уверял, что не отдавал приказа, они сами...), многие офицеры поняли: он на волоске. События это подтвердили, и он приехал в Москву. Ну ты в курсе. Теперь смотри в оба. Судьба доллара, скорее всего, будет меняться. Ясной картинки тебе никто не даст. Читай события САМ.
Когда в Будённовске роддом погубили, обвинили офицеров. Руководитель "Альфа" выступил по центральному каналу и на всю Россию сказал, что не было приказа. Был бы приказ, они бы свою работу сделали. Сейчас  СМИ перекидывают ответственность с "терроризма" на "фашизм": дескать, жива эта старая зараза. Так вот, это как с Будённовском: будет приказ (в международном смысле - договорённость сторон), терроризм или фашизм исчезнут, как и появились. Много лет назад австрийского неофашиста из Европарламента  снесли за 2 недели после того, как его туда выбрали.
Почему же тогда столько гадости везде? 
Разве в семье или в паре такого не бывает - говорят одно, а подразумевают другое? Так договорились. Например, вместо любви и ответственности - секс, деньги, брачный контракт или гражданский брак, так, на всякий: а вдруг передумаю, и не придётся оправдываться за враньё - ушёл (ушла) и всё. Разве институт узаконенных тайных любовников и любовниц не ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ СОВРЕМЕННЫМИ СМИ, АКТЁРАМИ, АКТРИСАМИ? Так вот, мы ПОВЯЗАНЫ ЛОЖНЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ - "Я, ЧУР, ВРУ, А ТЫ БУДТО ВЕРИШЬ. ПОЖИВЁМ ТАК, ТАМ ПОСМОТРИМ". Это - общее сознание, созданное нами (мной и тобой). Это - этап эволюции, на котором как на обезьяньем уме можно неосознанно застрять, и даже его совершенствовать (кстати, обезьян можно научить считать, печатать и работать на айпаде!). И именно в этом поверхностном примитивном сознании как в пруду, плавают ложно договорившиеся, некоторые - с получением огромных выгод. А мы их либо лелеем, либо ненавидим. Но пруд-то доливаем мы с тобой, и, похоже, круглые сутки, намокли и сами. Не хочешь выйти на берег? 
Представь, что теперь договорились не врать. Трудно? Попробуй всё же. Природа человека это позволяет, она глубже того, что преподают на психфаке (совесть, искренность, подлинность, честность, божественная несмертная природа я с памятью прошлых воплощений - этого там не преподавали, я - бывший преподаватель этого славного факультета, тоже бывшего). Так вот, чтобы перестать врать, и пользоваться подлинной природой человека глубокого, придётся её сначала изучить, как основы физики или геометрии. Разгипнотизируй себя от собственной лжи. Для этого нужно познакомиться с особенностями, её динамикой, результатами работы глубинной природы, что можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТВОЮ И МОЮ РАЗВИТУЮ ОСОЗНАННОСТЬ, через превращение осознания в собственную ежеминутную природу и потребность, даже в психологический орган. И не так уж это трудно, только требует доброй воли, "приказа" себе, если угодно, и многолетней настойчивости. Тогда ДОГОВОРЁННОСТИ, СОГЛАШЕНИЯ БУДУТ ИНЫМИ. Опять начинать с себя? Да, дорогой: всё, что тебя окружает - это ты сам(а). Это - стратегия. Если ты не умеешь водить машину, ТЫ её разобьёшь в первые секунды вождения, и точно ничему не сможешь научить другого: недолгая стратегия обмана при финансовых и юридических обратных связях. Ну если ты совсем плох, можешь, конечно, в подростковой истерии подсознательной мести к миру начать учить других фигне. И может даже наткнёшься на другого подростка лет 40, который тебе поверит. Но это до первого столба или грузовика. Это враньё вполне предсказуемо. 
Другое враньё - соглашение между СМИ и зрителями, между некой Церковью (однополые браки из психиатрии в религию!) и народом - что можно партнёров менять как угодно и когда угодно, и сопли аффекта - это любовь. На проверку этой лжи уходит больше времени и душевных сил. Эта ложь опирается на "авторитеты", например, известную современную Церковь и/или СМИ. 25 лет тому назад наши СМИ начали очень хорошо финансируемый проект по одурачиванию пар и семей. И зрители делали вид, что смотреть разврат, насилие и убийства - это же не совершать их! Первый мой опыт как школьного психолога (1992) - это разговор с директором Первого Лицея Петрозаводска о жутком событии: наш 7-летний школьник повесился через неделю после просмотра фильма о суициде американского мальчика, сделал всё по образцу фильма. 
Так вот, по моим наблюдениям, авторитетно поданное сумасшествие по поводу произвольности структуры взаимоотношений пошло сейчас на спад: договорённость о том, что "всё можно в отношениях" за 25 лет НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: всё можно плюс за всё отвечаешь ТЫ САМ(А). А последнее отрезвляет.
Сегодня у Мусульман Курбан Байрам. С праздником, если ты верующий этой конфессии. И будь внимателен: Шахид - это Свидетель, Свидетель вездесущности Божественной Природы - того, как она проявляется в мире и человеке, о тотальных Деяниях Аллаха. Шахид - не психически больной с взрывчаткой на поясе, а глубоко верующий в состоянии благой молитвы, направивший свой верующий взор в божественной радости постижения Его власти в мире. А не власти бессознательного, не власти зла и лжи. Осторожно с ложью, да и с властью тоже.  
Подумай о соглашениях, договорённостях, которые ты строишь, с сообщениями, с которыми соглашаешься. Сейчас. Иногда полезно не соглашаться.
Осознанности тебе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий