пятница, 8 июля 2016 г.

О трансе конфликта и выходе из него

СМИ захлёбываются в сообщениях о беспорядках и взрывах. Зарплата их стабильна или растёт... Мне ТАКАЯ зарплата не нужна.
Чарльз Тарт, психолог (США): "Недавно я слушал речь великого духовного лидера, Далай-Ламы, который говорил о том, что именно могло бы способствовать установлению мира на нашей планете. Я был очень тронут его речью, потому что он говорил не только от своего ума, но и из своего сердца. Он показал те многочисленные способы, которыми внешние конфликты между людьми и народами возникают в большей мере из внутренних конфликтов внутри нас самих, чем из каких-то вешних источников. Мы должны пытаться сделать что-то с внешними причинами конфликта, но если мы действительно хотим достичь прочного внешнего мира, то мы должны работать над этим, имея прочное основание личного мира и покоя...
...нас можно было бы назвать "спящими" по сравнению с тем состоянием, которого мы способны достичь. Мы спим и видим сны. Мы погружены в транс, полностью автоматизированы и пойманы иллюзиями, хотя думаем, что воспринимаем реальность" (Ч.Тарт. Пробуждение. Преодоление препятствий к реализации человеческих возможностей / Пер с англ. - М.: АСТ, 2007. - 412 с. - С.10-11; книга есть в электронном виде в сети, а также на OZONе).
Я понимаю, что тебе не до чтения, и ты занят(а) серьёзными делами... Или нет... Если ты думающий и осознающий источник саморазвития, ты, наверное, слышал(а), что настоящий гипноз - это разгипнотизирование (Джек Элиас. В поисках истинной магии; Дэйв Элман. Гипнотерапия), настоящая психотерапия - это де-мифологизация жизни (Гештальт-терапия, когнитивная терапия, др.).
Ты не знаешь, что делать?
Убери гаджеты, останься в одиночестве, успокой ум и эмоции, побудь в органичной и приятной для тебя тишине, и сам(а) реши. Ты можешь. Можешь. Посмотри на мир без шума. Послушай ритм жизни мира без пены СМИ. Верь себе. И после этого ты захочешь поконфликтовать? Тогда лечись :)

1 комментарий:

  1. Цитирую "Убери гаджеты, останься в одиночестве, успокой ум и эмоции, побудь в органичной и приятной для тебя тишине, и сам(а) реши. Ты можешь. Можешь. Посмотри на мир без шума. Послушай ритм жизни мира без пены СМИ. Верь себе. И после этого ты захочешь поконфликтовать? Тогда лечись :)"

    Как же хочется это передать всем тем, кто еще не проснулся от транса повседневности.

    ОтветитьУдалить