среда, 18 марта 2020 г.

Сила покоя и юмора при панике

Лента принесла:

"Внимание!!
Первые и явные симптомы коронавируса:
1.Гречки хочется, прям пипец как!
2.Постоянное желание вытирать задницу, даже если нет продукции!"

Или вот ещё:

"Не закрывайте окна!
Будут летать вертолёты и скидывать в них гречку и туалетную бумагу!"

И ещё:

"Третий раз за неделю иду закупаться едой на две недели."

А.Гордон в передаче Док Ток от 16 марта 2020 г. прямо в экран сказал о том, что происходящее - война. Похоже, он прав. Он же в передаче от 18.03.2020 сказал: "Бред достиг такой густоты!..." Приглашённый на ТВ бывший главный санитарный врач РФ Онищенко Геннадий Григорьевич повторил мысль Александра Гордона о войне, назвав её гибридной войной. Я добавлю: в этом бреду гибридной войны против народов мира отчётливо проглядывает желание вывести из равновесия как можно больше людей, и нарушить их жизнедеятельность с целью... (поставьте нужное).

Как не поддаваться организованному бреду?

1.Внутри каждого из нас живёт Наблюдатель, не зависящий ни от кого и ни от чего. Наблюдайте. Когда Вы наблюдаете ОТРЕШЁННО , тогда то, что наблюдаете, перестаёт иметь над Вами власть.Это механизм.
2.Сохраняйте эмоциональное равновесие во что бы то ни стало. Смысл? Только в состоянии эмоционального равновесия Вы сохраняете весь свой потенциал, и весь свой иммунитет. Нарушенное эмоциональное равновесие совершенно меняет Вашу биохимию (см. Джо Диспенза "Сила подсознания"), что равно нарушенному иммунитету. ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ!
3.Отказывайтесь признавать и принимать любую страшилку на себя и переживать её как свою.  НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕСЬ С ВРАЖДЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Если уже зацепило, ОТВЕРГАЙТЕ ЕЁ, ОТКАЗЫВАЙТЕ ЕЙ в попытке захвата Вашего состояния целиком. Удерживайте отказ до победы (отпустит до состояния нормы здоровья).
Если заболели - знаете что делать, правда? Ешьте чеснок. Обратитесь к врачу.
4.Если Вы паникуете, то используйте дыхательную технику: выдох в 1,5-2 раза длиннее вдоха. Дышите так до тех пор, пока паника не отпустит.
5.Если Вы поверили в мифы, спровоцированные гибридной войной, которые сеют панику и заставляют Вас вести себя неадекватно влиянию вирусной инфекции, или если Вы кинулись скупать товары в массе паникующих..., задумайтесь (если есть ресурс): в чьи невидимые и бездушные руки Вы отдаёте себя и свои деньги? И - зачем?
Не привыкли заботиться о себе и отвечать за свои выборы? - Тогда, сразу после спада приступа бреда и/или после выздоровления, лучше обратиться к психологу или к психотерапевту.

"- Абрам, вы слыхали, что коронавирус к детям не липнет, как думаете - почему?
- Таки всё просто, Йося, - дети не читают новостей."

Всех благ.





Комментариев нет:

Отправить комментарий