понедельник, 24 декабря 2018 г.

Католическое Рождество и ожидание чудес

В Хельсинки до 22 декабря работала рождественская ярмарка. Смуглые парни продавали  глёгги и кофе с применением английского языка, русские девушки - ювелирные украшения, финны - традиционные товары к Рождеству. Довольны и посетители, и продавцы.


Сегодня, в ночь с 24 на 25 декабря, я с женой ехал из Финляндии (Турку) в Россию (Петрозаводск). По пути было очень много красоты и покоя: огни украшали окна, дворы, ёлки под окном, с каждым часом машин на улице всё меньше, а тишины всё больше.

Чудо для меня - это передача своей судьбы Богу, который Творит твою индивидуальную судьбу без твоих личных усилий. И это - самое трудное из всего, что я знаю. Для этого необходимо признать, что я (ты, мы все) - органичная, неотъемлемая составляющая того, что я Богом называю. Это совсем не то, чему учили меня в религии. Принятие себя Его\Её частью, доверие к Нему\Ней - это опыт. Его не заменить рассуждениями.
Чтобы получить чудо, нужно стать его частью - частью чуда Сознания этой Вселенной, частью Сознания Бога без всякой Его религиозной институциональной интерпретации.
Желаю тебе радости в Новом Году и счастья. С-Часть-Я. Интересное слово :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий