суббота, 20 января 2018 г.

Эзотерика отношений

Только что один мой отчаянный знакомый в сердцах написал, что "устал от изотерики". Как точно: если "изо"бражать скрытое вместо того, чтобы его постигать и выражать, от такой имитации можно устать. Дело в том, что и отношения, и саморазвитие вырастают изнутри, из скрытого знания. Нужны способы его добывать. Изнутри. Внутри себя. Только потом эти знания смогут быть выражены.
Как добывать знания внутри себя? И где это - "внутри"?
Мне самому усилия и способы внутренней добычи напомнили усилия школьника или студента по воспроизведению знаний, которые не были получены, в день экзамена: "трудно вспомнить, когда не знаешь".
Итак, внимание поворачивается внутрь. Для новичка это наподобие поездки сквозь туман без дорожных знаков, разделительной полосы и навигатора. Так и норовишь съехать куда-нибудь или столкнуться с неизведанным. Поэтому рекомендую первые страницы книги Шри Ауробиндо "Беседы с Павитрой", где описана работа внимания (в формате "doc" это стр.5). Подобная работа описана в интервью с Хью Леном.
А где здесь отношения?
Отношение к другому формируется своим актуальным состоянием. Этот факт - ключ к пониманию того, что с тобой происходит в отношениях.
Всех благ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий