четверг, 19 мая 2016 г.

"Отношение к" и ... 40500 посещений!

Отпуск! Заглянул на блог и удивился: я пропустил праздник 40000 посещений моего блога. Буду ждать 50000 посещений, не пропустить бы... 
Взаимоотношения оказались областью, которая просто так не отпускает, и делает свои поправки на интерес к ней. Вот ты сейчас это читаешь, и составляешь своё ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, ЧТО читаешь. На иностранном языке много слов про это, одно из них - ATTITUDE - переводится как "отношение к", "позиция", "мироощущение". Это касается и отношений к человеку, к людям, и к природе, к миру. 
Когда ты (и я) отправляешься в отношения, ты это делаешь ОТ СЕБЯ К ДРУГОМУ. Я имею ввиду НАПРАВЛЕНИЕ. Так вот, это место очень важно для осознания направления твоей психологической силы и её качеств. Особенно важен опыт, переживание этого "отношения к" ещё до того, как оно достигло другого. Вот ты уже отправился, но ещё не достиг берегов другого человека, а уже переживаешь саму направленность, ощущаешь её, чувствуешь её качества, думаешь её. Именно это "психологическое место отправления твоего усилия к другому" открыто и ясно демонстрирует всю полноту твоего отношения к нему. Это "место" наилучшим образом помогает тебе осознать подлинность отношения и подлинность твоей позиции в отношении к другому, к миру людей и природы.
Осознай своё "отношение к другому" в момент, когда "поезд отношения трогается в направлении к", и ты овладеешь максимумом информации о твоём подлинном отношении. Если в этом месте появляется противоречие, ощущается как дискомфорт или напряжение (или ещё как-то), "нажми на стоп-кран". Разберись в своих нераспознанных отношениях прежде, чем они принесут нежелательные результаты, ВЫБЕРИ направление "усилия к" более осознанно. Меньше боли и невежества, больше свободы в распоряжении своей судьбой.
Всех благ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий