среда, 18 ноября 2015 г.

Нестыковочка-с...

Смотрю утром Евроньюз. Передают стенания граждан Бельгии и Франции по поводу так называемых граждан этих стран, причастных к так называемым терактам. Высказывания типа "куда смотрит государство", "мы и подумать не могли". В "терактах" (конечно же, финансируемых определенными господами), погибли около 400 человек. Так вот, эти события без конца освещаются СМИ вот уже две недели (от самолёта до Парижа и далее). А в это время (сейчас около 10 утра 19 ноября) от голода умерло только за 9 утренних часов 12850 человек (http://www.worldometers.info/ru/), не считая преступлений на разной почве и иных болезней. А последнее в статистике выглядит весьма удручающе!
Если полистать телевизионные каналы, можно увидеть такое количество насилия и секса, что это невольно соединяется в единую цепь с длительной демонстрацией насилия в новостях.  Очевидна НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ ЦЕННОСТЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, с одной стороны, И ИНФОРМАЦИИ, подаваемой через СМИ, с другой. Большинство СМИ (за исключением нескольких адекватных центральных телеканалов) не следуют подлинным ценностям человеческой жизни и не поддерживают их. И если посчитать стоимость работы центрального канала телевидения, можно сделать вывод о направленном финансировании разрушительного для психики тематического потока информации в наши головы и головы и души подрастающего поколения.  
Создается стойкое впечатление о расхождении в направлении развития человека и влияния на него СМИ. Похоже, нам не по пути.
Берегите свои головы и души, и души своих детей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий