воскресенье, 22 марта 2015 г.

Замысел отношений

Как-то давно я замыслил этот блог. Что-то получилось, что-то не очень. Получилось рассказать о том, что я люблю, что для меня важно в области помощи людям. Не очень получилось поддерживать стабильный трафик и обратную связь. 

Скоро я отмечу 30000 посещений моего блога. К этому моменту думаю разобраться в общем содержании замысла касательно обучения взаимоотношениям в паре и семье. Прежде всего в паре. В замысел будут включены лекции (вебинары), тренинги. Количество участников каждого тренинга, как сейчас принято говорить, ограничено. На тренинг попадёт только тот (та), кто прослушает все положенные лекции (вебинары), и тот (та) из прослушавших, кто составляет реальную пару в реальных отношениях. Будет и другой тренинг - для тех, кто мечтает об отношениях. Для первых важен наличный опыт, для вторых - желание его получить.

К однополым парам,  и к тем, кто на них ориентирован, просьба - не беспокоить: мы заняты стратегиями гармоничной традиционной семьи, и печемся о психическом здоровье и психологической состоятельности настоящих родителей и настоящих детей в настоящей семье. Извините.

Просьба к одинокому (одинокой) - на вебинары и лекции приходи, пожалуйста. На тренинг для пар ты не попадаешь. Иди на тренинг для одиноких ищущих.

Просьба к тому, кто состоит в паре (или ищет таковую) ТОЛЬКО для секса: не приходи, это не для тебя (не для вас). У нас - НЕ школа соблазнения. Спасибо, что НЕ пришла (-шёл).

Не договаривайся с партнером только на время тренинга для пар: расколешься на первых же упражнениях. Хитрость ("обучусь сам(а) и пойду обучу сам(а) кого захочу себе в пару") не содержит настоящего мотива взаимоотношений, и здесь не сработает (да и обучить пока не сможешь). Если ты самый хитрый, и захочешь проскочить с договорным партнёром - попробуй. Расколешься - денег не вернём: ты обманул(а). Пройдешь с подставой и затянет в эти отношения - тебе отвечать за все последствия. Для особо ловких сообщаю: реальные взаимоотношения строятся на реальных вселенских законах, на СИЛАХ, которые действуют на тебя и партнера. Умеешь управлять своим сердечным ритмом? Своим дыханием? Своим сном? Хочешь пошутить со Вселенной?  Угадай, чья возьмёт...

Если у тебя есть пара (муж, жена, парень, девушка) и у вас "всё хорошо", тогда 2 выхода.

Первый: тебе и ей (ему) любопытно, что из этого выйдет, и вы пришли. Хороший выход! Добро пожаловать! Любопытство будет вознаграждено. 
Второй: ты и он(а) пришли посидеть в сторонке и посмотреть. - Плохой выход! Поэтому, мой совет: не приходи, отсидеться не получится ни минуты. Либо полное участие, либо - смотри телевизор и наполняйся информационными токсинами. Бесплатно.

Если в твоей паре кризис - обязательно ПРИХОДИ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАССТАТЬСЯ. Просто выполняй правила группы, и будет иначе, чем в кризисе. Там и решишь: ты что-то попробовал(а) сделать, уже хорошо! А вдруг твоё участие откроет тебе глаза на что-то важное...

Что нужно, чтобы участвовать в качестве слушателей на лекциях (вебинарах), и в качестве участников на тренингах?

Для пар нужны:
0. РЕАЛЬНАЯ ПАРА, состоящая в реальных отношениях не менее полугода со своим замыслом будущего пары (семьи) и своими трудностями
1. Вовлеченность и настойчивость в решении проблем взаимоотношений 
2. Ответственность за себя - свою позицию, свои осознания, замысел, чувства и поступки
3. Честность в работе со своими проблемами и в работе с партнером
4. Готовность идти до конца обучения отношениям в тренинге

Чтобы участвовать на тренинге для одиноких, нужны:
0. Опыт одиночества
1. Желание жить с кем-то вместе для того, чтобы жизнь радовала
2. Ответственность за то, что с тобой происходит в мыслях, эмоциях, поступках, когда стремишься соединить судьбу с другим
3. Честность
4. Готовность идти до искомого результата

Думай, заглядывай. Скоро "вконтакте" будут подробные разъяснения о лекциях (вебинарах) и тренинговых занятиях.

Не лги ни себе ни другому, настоящее счастье так не строится. 
Не умеешь не лгать - иди к психотерапевту. Потом - к нам.

Всех благ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий